Обслуживание и ремонт оборудования для ресторанов и кафе
Гостиничный и ресторанный бизнес немыслим без современного оборудования для хранения, переработки и реализации продуктов питания, полуфабрикатов и приготовленных блюд. Условия безопасности оборудования используемого для пищепереработки определены в ГОСТ EN 1672-1-2014. Стандарт обеспечивает выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, в части параметров оборудования применяемого для изготовления пищевых продуктов, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01.
Специализированный сервисный центр по ремонту оборудования в Москве обслуживает предприятия общепита, как на договорной основе, так и по отдельным заявкам, с целью выполнения условий изложенных в нормативных документах, чтобы оборудование работало бесперебойно 24 часа в сутки для обеспечения свежести продуктов.
Сервисный центр по ремонту торгового и промышленного оборудования
Крупные гостиничные и санаторно-курортные комплексы, а также компании ресторанного и развлекательного сектора, имеют штатных специалистов, отвечающих за обслуживание технологического оборудования установленного в барах, на кухне в столовых и ресторанах. Традиционно, штатные сотрудники отличаются узкой специализацией и знают методику выполнения сервисных и ремонтных работ только для приспособлений, используемых на кухне в течение многолетней эксплуатации. Если руководство принимает решение установить новое, современное, производительное оборудование – приходится переучивать обслуживающий персонал или обращаться в специализированный сервисный центр для поддержания оборудования в рабочем состоянии.
Воспользоваться услугами сервисного центра по обслуживанию оборудования для ресторанов и баров – более рациональный и эффективный способ обеспечить бесперебойное функционирование кухни, с соблюдением требований безопасности и санитарных норм.
Монтаж и настройка
Длительность и надёжность эксплуатации кухонного и торгового оборудования зависит от правильного монтажа, наладки, установки и ввода в эксплуатацию.
Например, при реконструкции существующего или строительстве нового объекта общепита, на этапе разработки проекта необходимо учесть следующие важные для функционирования кухни факторы:
· потребляемую мощность электрооборудования используемого для приготовления, обеспечения хранения и реализации продуктов питания;
· потребляемый объём воды и количество стоков;
· необходимый воздухообмен;
· соблюдение температурного режима в помещениях для хранения и приготовления пищи, с учётом сезонности;
· допустимый уровень шума от работающего оборудования;
· график работы кухни, предусматривающий необходимость проведения периодических сервисных работ.
Недостаточно безошибочно подобрать оборудование, электрическую проводку, диаметр и тип трубопроводов, аппаратуру коммутации и управления. Необходимо, чтобы работы выполнялись специалистами, имеющими достаточный уровень подготовки и опыт.
Сервисный центр по ремонту торгового и промышленного оборудования выполнит монтажные и наладочные работы согласно утвержденного проекта или по индивидуальному заказу.
Диагностика и ремонт
Несмотря на соблюдение требований документации регламентирующей эксплуатацию, оборудование на кухне иногда выходит из строя по вине персонала или по объективным причинам, таким как:
· Перепад напряжения в сети электропитания;
· Недостаточное охлаждение или перегрев (в зависимости от вида оборудования);
· Избыточная влажность в помещении;
· Чрезмерная эксплуатация и др.
Для диагностики поломки и выполнения ремонта следует обратиться в сервисный центр по ремонту оборудования. Специалисты безошибочно определят причину выхода из строя узла или детали, выполнят ремонтные работы, а также порекомендуют меры исключающие подобные дефекты в будущем.
Сервисное обслуживание
Профилактика и регулярное обслуживание оборудования обеспечат бесперебойную работу кухни. План сервиса составляется на основании руководства по эксплуатации и рекомендаций производителя, с учётом графика работы предприятия общественного питания.
В зависимости от сложности оборудования, размера кухни и наличия сопутствующих помещений: склада, холодильника, помещения для выдачи приготовленных блюд или самообслуживания – сервисные работы могут разделяться по группам оборудования, например:
· Электротепловое без и с подачей воды;
· Электромеханическое;
· Холодильное;
· Торговое тепловое и холодильное.
Или по технологической специализации, например:
· Посудомоечное;
· Оборудование для переработки и приготовления мяса и/или овощей;
· Раздаточное оборудование;
· Кофемашины, блендеры и т.п.
Важно! Работы по ремонту оборудования не должны отражаться на обслуживании посетителей заведения.
Независимо от способа организации сервиса, выполняется стандартный перечень работ, в который входит:
· Вешний и внутренний осмотр;
· Очистка сливных трубопроводов и вентиляционных решёток;
· Проверка крепления оборудования;
· Подтяжка клемм электропитания и соединений трубопроводов;
· При необходимости, замена сигнальных лампочек и индикаторов;
· Контроль работоспособности датчиков, термостатов и устройств управления;
· Настройка зазоров в режущем инструменте;
· Другие работы предусмотренные специальными требованиями.
Сервисный центр по ремонту столового оборудования, выполняет периодические работы, как по плану заказчика, так и разрабатывает собственный регламент обслуживания при заключении договора на длительный период времени.
Детали и запчасти
В случае поломки или необходимые для плановой замены запасные части можно заказать в сервисном центре по ремонту оборудования.
Широкий ассортимент приспособлений: ножей, венчиков для смешивания, ручек управления и настройки, фильтров, тэнов, датчиков температуры и давления, других комплектующих и деталей – позволяют выполнить сервисные работы с высоким уровнем качества, и также ремонт любой сложности.
Компания ГК Клевер предлагает предприятиям общественного питания, имеющим штатных специалистов обслуживающих кухонное и торговое оборудование, возможность приобрести необходимые детали и запчасти на выгодных условиях. Обращайтесь к нашим менеджерам или оставьте заявку через сайт (работает круглосуточно)!